«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Черная пятница - реальная выгода или маркетинговый ход: можно ли на самом деле сэкономить на распродажах?

Ни для кого не секрет, что те нормы рыночной экономики, которые существуют в США и Европе больше ста лет, в нашей относительно молодой экономике только начинают приобретать четкие очертания. Очень радует, что живем мы в эпоху стремительного развития информационных технологий, и на развитие тех процессов, на которые в других странах уходили десятки лет, в наши дни нужно существенно меньше времени.
Так одной из важных рыночных традиций, зародившихся в Соединённых Штатах Америки больше ста лет назад, является ежегодное объединение тысяч магазинов для одновременного проведения глобальных распродаж. В русском сегменте интернета эта акция получила название «Настоящая Черная Пятница». Несмотря на то, что проходит она во всём цивилизованном мире, и то, что миллионы людей как по всему миру, так и в России в частности, принимают в ней участие, многие до сих пор с недоверием относятся к такого рода активностям. Давайте разберёмся что же такое Real Black Friday – реально выгодная для покупателей акция, или маркетинговый ход, и есть ли между этими подходами противоречие.

Начнём с нескольких фактов, вынесенных из распродаж прошлых лет. Анализ предложений говорит о том, что действительно скидки от честных участников рынка достигали 90%, и покупатели, судя по отзывам, оставались вполне довольны приобретениями товаров за 10% от их стоимости. Но и существенно меньшие, в процентном исчислении, скидки позволяли людям хорошо сэкономить. Поскольку к распродажам присоединились автомобильные концерны и компании-застройщики, в денежном выражении люди экономили на крупных покупках сотни тысяч рублей.

Конечно, интернет – это в первую очередь информационная среда, и он является неким отражением реальной действительности, потому, как и в классической рознице, в сети существуют не очень честные продавцы: одни манипулируют ценами – перед распродажей существенно поднимают прайс, а затем предлагают скидки от заоблачных цен. Другие для привлечения покупателей обещают минимальные цены на товары, которых нет в наличии, а прочую продукцию продают по стандартному прайсу. Но рынок – явление во многом саморегулируемое, потому компании, которые понимают свои выгоды от честного привлечения покупателей, объединились, чтобы провести распродажу «Настоящая Черная Пятница 2019 в России» максимально честно и открыто, максимально вытеснить из конкурентной среды любителей большого и малого мошенничества в интернете, и сформировать максимум доверия покупателей к онлайн – распродажам. Для этого был создан портал b-friday.com, и приглашены авторитетные контролирующие структуры АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) и РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), внимательно отслеживающие выполнение заявленных интернет-магазинами условий акции, скидок, наличия товаров у продавцов.

В итоге, блэкфрайдэй распродажи становятся всё выгоднее покупателям, поскольку с существенными скидками можно приобрести сотни тысяч товаров, от небольших – предметов быта или продуктов питания, до весьма внушительных – недвижимости или транспорта. При этом выгоды Черной пятницы для надёжных интернет-магазинов также очевидны. С каждым годом всё больше людей узнаёт про те или иные онлайн-площадки, у людей повышается доверие к конкретным продавцам и брендам, формируется привычка к интернет-покупкам. Поэтому реальная выгода покупателей, и маркетинговые ходы магазинов вовсе не противоречат друг другу, а гармонично сочетаются, к обоюдной выгоде и удовольствию от шопинга.

Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.