«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Что такое современный шоппинг?

Шоппинг. Это слово в последние двадцать лет прочно вошло в русский язык. Пока оно не заняло своё место в отечественной словесности, это явление называлось просто «поход по магазинам», но такое определение, пожалуй, не совсем точно отражает современную суть явления. Сегодня шоппинг - это скорее способ приятно провести время, получить удовольствие от обновления гардероба, бытовой техники, или от других покупок.
Существует расхожее мнение, что такое времяпрепровождение больше пользуется успехом у прекрасной половины человечества, но это не так. Приятные эмоции от приобретений получают и мужчины. Хотя сам процесс шоппинга у мужчин и женщин имеет некоторые отличия. Согласитесь, часто в торговых комплексах можно наблюдать картину, где женщины переходят от бутика к бутику, а мужчины тем временем стоят в ожидании в холле. Так происходит потому, что мужчинам обычно бывает проще принять решение о покупке, и выбор делается существенно быстрее. При этом женщины совершают больше покупок, как в количественном выражении, так и в денежном.

Особо интересно, что эта тенденция несколько меняется во время глобальных распродаж. Так в российском сегменте распродажи «Чёрная пятница» мужчины проявляют большую активность. Обычно пока действуют максимальные скидки на продукцию, люди стараются сделать крупные покупки, заранее выбирают товары, изучают на них цены в различных точках продаж и интернет-магазинах, планируют личные финансы. Такой рациональный подход к покупательскому процессу больше свойственен мужчинам. Среди женщин больше распространены спонтанные покупки. В частности поэтому практически все ведущие бренды одежды выпускают свои линейки аксессуаров, обеспечивая покупательницам дополнительную долю радости от удачного приобретения. Еще одним фактором того, что в «Real Black Friday» больше покупок совершают мужчины, является то, что мужское население чаще практикует покупки в интернет-магазинах. Так портал https://b-friday.com/, объединяющий сотни интернет-магазинов, готовящих акции к Черной Пятнице 2019 в России, и обеспечивающий прозрачность и безупречную честность проведения акций, приводит данные, где 54% товаров приобретают мужчины. При том, что в акции ежегодно принимают участие сотни тысяч покупателей, такое разделение бизнес, разумеется, не может не учитывать при формировании ассортимента товаров на распродажу, и расчета специально для блэкфрайдэй максимально возможных скидочных программ.

Для женщин – покупателей шоппинг превращается в настоящую терапию. Выход за покупками воспринимается практически как светское мероприятие, и первичная его цель – получить удовольствие, отдохнуть, приятно провести время. Именно поэтому такую популярность приобрёл формат торгово-развлекательных центров, где можно не только обзавестись новой одеждой, но и поужинать в ресторане, сходить в кино, устроить праздник детям.

Но те представительницы прекрасного пола, которые пробовали онлайн-шоппинг, отмечают, что удовольствие от таких покупок часто бывает больше, нежели от приобретений в обычных розничных магазинах, так как имеют более пролонгированный эффект. Первая радость наступает непосредственно в момент покупки, а далее, в ожидании курьера, она превращается в настоящее предвкушение, и в момент доставки выбранного товара вызывает настоящее счастье.

В общем, участие в распродажах Настоящей Черной Пятницы категорически рекомендуется всем, кому по душе ощущение настоящего праздника.
Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.