«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Где искать скидки на смартфоны?

Для современного покупателя покупать товары на распродажах, участвовать в акциях, искать максимальные скидки - стало привычным способом шопинга.
Смартфоны давно стали неотъемлемой частью жизни жителей России. Развитие технологий идёт с такой скоростью, что для удовлетворения потребностей человека, обновлять мобильную технику приходится довольно часто. Поскольку для многих людей такие приобретения достаточно затратны, сотни тысяч людей ищут возможности купить смартфоны со скидками. Различные акции устраиваются салонами довольно регулярно, но самые выгодные предложения, в основном, появляются в интернет-магазинах. И это вполне логично, ведь в интернете конкуренция за покупателя намного выше, а в период снижения реальных доходов населения ничто не мотивирует на покупку больше, чем скидка, а уже привлеченного покупателя магазину выгодно возвращать к себе снова и снова. И чем больше покупателей привлечёт распродажа, тем, очевидно, выгоднее магазину. Когда бизнес уверен, что скидки обеспечат большой приток клиентов, цены могут снижаться до совершенно невиданных значений.

Самая большая распродажа в году называется «Черная пятница». Во время её проведения сотни тысяч людей покупают миллионы товаров. Черная Пятница 2019 в России пройдет с 29 ноября по 1 декабря. Поскольку представители онлайн-ритейла уверены, что в эти дни будет покупательский бум, они готовят самые лучшие свои предложения, чтобы выиграть конкуренцию за внимание покупателей. Просчитывают максимальные скидки, чтобы обеспечить беспрецедентный уровень продаж. Соответственно, для покупателей – это самое выгодное время для приобретений. Купить смартфон со скидкой 50-60% – нет ничего невозможного. Правда, не стоит в таком случае рассчитывать на самый последний флагман от известного бренда – на такую технику скидки редко превышают 15%, что, тем не менее, в рублевом эквиваленте выглядит весьма солидно! Конечно, в интернете есть риск нарваться на нечестных продавцов, и люди остаются ни с чем. Но таких ситуаций легко избежать. Существует портал https://b-friday.com, объединивший проверенных участников рынка онлайн-торговли. Для обеспечения контроля за прозрачностью акций ритейлеров, на портал были приглашены авторитетные организации АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) и РАЭК (Российская ассоциации электронных коммуникаций). Они вместе с организаторами акции изучают предложения интернет-магазинов, они проводят выборочный мониторинг предложений и проверяют, чтобы скидки были честными, а товар действительно присутствовал в магазине, и имеют действенные инструменты предотвращения коммерческих манипуляций.

Благодаря прозрачности распродаж, блэкфрайдэй пользуется все большей популярностью среди покупателей. В частности, смартфоны – одна из самых продающихся в этот период группа товаров. Поскольку обновлять их приходится регулярно, имеет смысл запланировать такие покупки именно на BlackFriday Sale, и приобрести с самыми большими в году скидками, тем более, что до конца ноября еще достаточно времени, чтобы заложить это в личный бюджет. Помните, что крупнейшие интернет-магазины техники и смартфонов примут участие в распродаже на B-Friday.com, а значит скидки на смартфоны там точно будут.

Запомните простые правила, чтобы не разочароваться в акции:

- Скидки на новые модели смартфонов от таких известных брендов как Apple, Samsung редко превышают 15%-20% в связи с особенностью ценообразования в сегменте. Если скидка больше – это повод задуматься, реально ли предложение, или есть какой-то подвох;

- Скидки на предыдущие модели известных брендов и смартфоны так называемых Б-брендов (китайские производители, малоизвестные фирмы) могут быть значительно выше!

- Не оплачивайте покупку, если вы не уверены в продавце. Если вы подозреваете мошенничество –обратитесь в Горячую линию РОЦИТ, вам расскажут, что нужно делать.

Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.