«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Умный шоппинг

Сегодня разберёмся как экономить, приобретая все необходимые товары. Предлагаем рассмотреть инструменты экономии, предлагаемые покупателям, и постараться понять как все они работают, чтобы иметь возможность получить максимум от покупок.
В современном мире, когда конкуренция между торгующими организациями вышла на небывалый уровень, компании - продавцы разрабатывают массу инструментов привлечения клиентов. Поскольку магазинам выгодно не просто замотивировать вас на покупку тех или иных товаров, но и вывести на уровень постоянного покупателя, они готовы предлагать вам всё более выгодные условия.

Давайте рассмотрим несколько способов действительно сэкономить на покупках:
1. Кэшбэк. Обычно кэшбэк используют в качестве одного из элементов маркетинговой стратегии, при котором вы не получаете прямых скидок, а в зависимости от объемов покупок, деньги возвращаются вам на карту. Кэшбэк бывает двух видов – в виде денег, и в виде баллов, которые приравниваются к рублям при следующей покупке. Денежный кэшбэк наиболее распространен при продажах товаров ежедневного потребления. Этот инструмент часто используют, например, топливные компании, возвращая на карту до 15% стоимости бензина. То есть, если в вашем городе бензин стоит, например, 45 рублей за литр, то с учетом возвращения части денег, де-факто вы заправляетесь по 38,25. Неплохая экономия, правда?

2. Промокоды. Этот маркетинговый инструмент в основном используется для привлечения новых покупателей, либо для того, чтобы мотивировать вас на новые покупки в этом же магазине. То есть при совершении покупки, вы получаете скидочный промокод, которым можете поделиться с другими людьми, или использовать самостоятельно при следующей покупке. По промокодам удобно покупать, например, книги, скидки на которые достигают 50%.

3. Скидочные карты. С этим инструментом, пожалуй, сталкивался каждый современный человек. При использовании таких карт, чем больше вы приобретаете товаров в конкретном магазине, тем больше ваша скидка на будущие покупки. Часто такие карты предлагает вещевой ритейл, магазины товаров народного потребления, монобрендовые бутики.

4. Акции, распродажи. Акции можно условно разделить на локальные, те, которые проводят отдельные магазины, и глобальные – в которых участвует множество магазинов. В продуктовых сетях локальные акции на те, или иные продукты можно увидеть каждый день. А глобальные распродажи стоит рассмотреть подробнее. Самым ярким примером такого вида акции, безусловно, является Черная пятница. Изначально традиция «Black Friday» родилась, как день распродаж после Дня Благодарения в Америке, постепенно она перетекла на Европейский континент и в Россию. В нашей стране в этот день сотни магазинов, объединяются под знаменем «Настоящая Черная Пятница», и предлагают покупателям такие скидки, какие кажутся невозможными на протяжении всего остального года. Во время распродаж прошлых лет скидки достигали 90%, а если говорить о крупных покупках – недвижимости или автомобиля, то даже десятипроцентная скидка может дать экономию в сотни тысяч рублей. Всех участников, и их акции в рамках «Real Black Friday» можно заранее на сайте b-friday.com



Используя перечисленные инструменты, вы имеете возможность очень существенно снизить свои расходы, как на повседневные покупки, так и на крупные приобретения. Достаточно внимательно относиться к своим финансам, и не пренебрегать современными способами экономии. А участвуя в глобальных распродажах, как Блэк Фрайдэй, сэкономленные вами суммы могут позволить ощутимо поднять ваш уровень жизни в целом.

Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.