«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Психология восприятия распродаж

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться над тем, какую роль в жизни человека играют всевозможные распродажи? Обращаете внимание на скидки, заходя в супермаркет за продуктами? Если на эти вопросы вы ответили да, тогда эта статья для вас.
Ежедневные акции в продуктовых магазинах стали настолько обыденными, что можно без преувеличения назвать их неотъемлемой частью покупательской жизни каждого человека, от малыша, впервые отправленного родителями в магазин с наказом купить «молоко с красным ценником», до человека преклонного возраста, который в стремлении рачительно расходовать свою небольшую пенсию, с утра проходит по давно выстроенному маршруту, состоящему, как минимум, из двух – трёх супермаркетов, в поисках самых больших скидок на необходимые товары. Такой паттерн покупательского поведения появился, конечно, не случайно. По мере усиления конкуренции, магазины постоянно находятся в поисках новых способов привлечения покупателей, и на данный момент пришли к «бесконечным» акциям. То есть каждый день на те или иные товары действуют специальные предложения. И современный покупатель настолько к этому привык, что при более крупных покупках, также практически первым делом спрашивает о скидках.

Учитывая, что привычка покупать товары со скидками превратилась в норму, передающуюся из поколения в поколение, совершенно логично, что всё больше людей каждый год принимают участие в глобальных международных распродажах, таких, как Черная Пятница, или Киберпонедельник. Миллионы мужчин и женщин самых разных возрастов, культур и уровней дохода обеспечивают совокупный оборот в десятки миллиардов долларов за пару дней.

В чём же секрет Black Friday? Во время распродаж магазины предлагают скидки на свои товары до 90%. Трудно удержаться от такого соблазна, правда? Да и зачем удерживаться? У любого из нас постоянно есть десятки потребностей - от небольших, таких, например, как продукты к ужину, до достаточно существенных – нового смартфона, автомобиля, или бытовой техники. И если покупку продуктов, объективно, отложить невозможно, то более серьёзные товары вполне имеет смысл покупать тогда, когда цены на них достигают своего минимума. Настоящая Черная Пятница как раз в первую очередь для этого. И особая прелесть эпохи, в которую нам всем посчастливилось жить, заключается в том, что больше нет необходимости бегать по магазинам в поисках максимальных скидок, толпиться в очередях, стараться опередить чуть менее расторопных сограждан в погоне за последним акционным товаром. Достаточно зайти в интернет, прогуляться по двум-трём сайтам, выбрать желаемое по лучшей цене, оплатить, и немного подождать, пока курьер доставит покупку прямо к вашей двери. А теперь, когда все действительно ответственные интернет-магазины – участники распродажи Real Black Friday собрались на одном портале под эгидой РАЭК и АКИТ, чтобы любой пользователь мог быть уверенным в их надёжности, всё стало еще проще. Речь, конечно, идёт о сайте b-friday.com, официальном ресурсе Черной пятницы.

В общем-то, благодаря таким кампаниям и формируется пресловутое ответственное потребление. Поскольку заранее подготавливаясь к блэкфрайдэй, вы успеваете не спеша составить список необходимых покупок, подсчитать свои финансовые возможности, как вариант, отложить средства, чтобы хватило на всё, что нужно. Именно таким мне видится покупатель будущего – точно знающим что ему нужно, способным спланировать свой бюджет, и с максимальным удобством приобрести необходимые товары по самым выгодным ценам. Но ведь это будущее доступно уже сегодня, не так ли?
Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.