«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Онлайн VS Оффлайн шоппинг

В современном мире при возникновении потребности что-нибудь приобрести, у каждого человека есть выбор: пойти в магазин, или купить всё нужное в интернете. В России многие до сих пор с недоверием относятся к онлайн - шоппингу. Попробуем разобраться в каких случаях стоит обратиться к интернет-магазинам, а когда лучше воспользоваться классическим ритейлом.
Чем хороши онлайн-покупки? В первую очередь тем, что они способны существенно экономить ваше время. Вам не нужно стоять в пробках по пути в магазин, не нужно перемещаться по городу от одной торговой точки к другой в поисках необходимых товаров, не нужно уворачиваться от зачастую слишком назойливых продавцов-консультантов, с их извечным «вам что-нибудь подсказать?», стоять в очереди на кассе, и нести покупки в машину, или тем более ехать с ними на общественном транспорте. Покупки в интернете обычно проходят существенно приятнее: с чашечкой кофе за компьютером, или в любой свободный момент, и в любом месте со смартфона. При этом, очевидно, такой способ шоппинга экономит деньги – вам не нужно тратиться на бензин или билеты в транспорте, и гораздо проще найти нужные товары со скидками, так как все акции можно очень быстро просмотреть на сайтах продавцов.

По результатам опроса самые большие опасения у наших сограждан вызывает приобретение в интернете одежды и обуви. Люди переживают подойдёт ли им размер, и предпочитают посещать бутики, где возможна примерка. Онлайн-ритейл идёт навстречу покупателям. Некоторые крупные интернет-магазины предоставляют возможность примерить вещи при получении, и, в случае если они не подойдут, тут же вернуть курьеру.

Также многие люди в России опасаются покупать в сети продукты питания, опасаясь за их свежесть и качество. Но это опасение явно преувеличено, так как интернет - магазины заинтересованы привлечь себе как можно больше постоянных покупателей, и находятся в серьезной конкуренции с классической розницей, развитие которой, в свою очередь, напротив, ограничивает Федеральная Антимонопольная Служба, лимитируя количество магазинов на территориях. Соответственно, онлайн - продавцы существенно больше заботятся о качестве продаваемой продукции, а с просроченным и некачественным товаром на полках крупных сетевых магазинов, наверное, сталкивался каждый.

Часто также можно услышать недоверие к интернет-магазинам в плане безопасности покупок. Не все понимают как выбрать реально работающий магазин, и не нарваться на мошенников, которые получат деньги, но не поставят товар. В этом отношении очень удобно ориентироваться на компании, участвующие в крупных, международного и федерального уровня, акциях и распродажах. Например, ежегодно в России, и во всём западном мире проводится распродажа, получившая название «Черная пятница». Да, проходит она всего три дня в конце ноября, но участников акции можно посмотреть в любой момент. Ответственные продавцы в России объединяются под именем «Настоящая черная пятница», приглашают в партнерство интернет-структуры АКИТ и РАЭК, осуществляющие строгий контроль соответствия реалиям заявленных скидок и количества акционных товаров, не говоря уж о надёжности самих магазинов. Участников «Real Black Friday», которым можно доверять, в любой момент можно посмотреть на сайте b-friday.com. Кстати, если вы планируете какие-то существенные, но не очень срочные покупки, во время распродажи блэкфрайдэй их можно осуществить со скидками до 90%.

Резюмируя, очевидно, что существенно выгоднее, удобнее и экономнее совершать покупки онлайн.
Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.