«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Лайфхаки Черная Пятница 2019

В каждой распродаже есть свои неписанные правила, с которыми шопинг может стать максимально выгодным. Когда речь идёт о глобальных распродажах межконтинентального уровня, таких, как Black Friday Sale, которая в этом году приходится на 29 ноября, соблюдение ряда несложных лайфхаков может принести массу выгод от отличных покупок, и, как результат, море хорошего настроения.
Начнём с самого интересного. Как убедиться, что цены на товары действительно снижены.

К сожалению, на рынке еще встречаются не слишком чистые на руку продавцы с пониженной социальной ответственностью, стремящиеся перед тем, как начать акцию со скидками, поднять цену до небес. Для того, чтобы не нарваться на товары с завышенными ценами, необходимо в первую очередь немного заранее, за несколько дней до начала распродажи, продумать и составить список покупок, которые вы хотели бы совершить в период действия низких цен. В дальнейшем, отталкиваясь от этого списка посмотреть в интернете цены на выбранные товары хотя бы в двух-трех интернет-магазинах. Можно вписать эти цены в тот же список, чтобы непосредственно в Черную пятницу в любой момент можно было бы с ним свериться, и понять действительно ли вам предлагают товар с большими скидками. Второй большой плюс составления такого вишлиста в том, что он сможет помочь вам уберечься от дополнительных спонтанных покупок, на которых так любят зарабатывать крупные сети. Кстати, это работает и в классических, и в интернет-покупках.

Если вы ощущаете себя человеком, идущим в ногу со временем, и, соответственно, вместо стояния в очередях предпочитаете покупки в интернет-магазинах, для вас второе важное правило удачного шопинга. Поскольку в сети достаточно распространенным явлением остаются самые разнообразные мошеннические схемы, нужно с большой осторожностью выбирать площадки, где вы будете покупать желанные товары. К российской блэкфрайдей акции надежные и проверенные интернет-площадки объединились в своеобразную ассоциацию, которую поддерживают такие авторитетные организации, как АКИТ (Ассоциация компаний интернет-торговли) и РАЭК (Российская ассоциация электротехнических компаний). Покупая товары у магазинов из этого сообщества вы можете быть уверены в своей безопасности. Какие магазины входят в это объединение, и какие товары они предлагают, можно посмотреть на сайте b-friday.com
Кстати, если обычные офлайн магазины в России обычно открываются утром, в стандартное своё время, то большинство интернет-магазинов начнёт свои акции с наступлением полночи 29 ноября. И ночью, пока все спят, можно успеть купить самые лучшие товары, которые к наступлению утра уже раскупят желающие, не оставив шанса любителям крепкого здорового сна. Думаю, раз в год можно себе позволить лечь попозже ради приобретения давно желанной продукции по самым низким ценам.

С наступлением ночи распродаж также имеет смысл посмотреть один и тот же пункт списка желаний у нескольких продавцов. Возможно кто-то из них делает более существенную скидку на нужные вам позиции.

Еще один важный лайфхак. Максимальные скидки обычно даются на модели, предшествующие флагманским. Это касается и электроники, и одежды, и автомобилей, и многих других продуктов. Так в прошлые годы огромные скидки предоставляли автосалоны. Отличные акции были на смартфоны и аксессуары к ним, на бытовую технику, и бесчисленное количество другой продукции.

Если вы строите дом, или у вас есть дача, имеет смысл во время акции закупить строительные и отделочные материалы. Это может существенно снизить ваши затраты на возведение или содержания дома. Впрочем, при ремонте квартиры это работает ничуть не хуже.

Множество людей во время распродаж покупают подарки. Блэк Фрайдэй приходится на самый конец осени, а значит новогодние праздники будут уже совсем близко. Под Новый Год многие магазины существенно повышают цены, понимая, что люди в любом случае будут не просто массово покупать всё, что лежит на полках, но и поскольку подарки у нас принято дарить от всей душевной широты, не особо будут задумываться о стоимости таких товаров. Ноябрьская же акция даёт возможность без лишней суеты за вполне приемлемые деньги решить вопрос с подарками, при этом выбрав из тысяч возможных вариантов именно то, что будет важно, приятно и полезно близкому человеку.

Остается поблагодарить за создание такой замечательной традиции прагматичных американцев, и тех ритейлеров, которые старательно развивают это начинание в нашей стране, давая возможность согражданам хотя бы раз в год приобрести всё необходимое с существенной экономией

Black Friday Russia не за горами, пора начинать продумывать всё, что вы хотите купить с максимальными скидками, чтобы к наступлению заветной ночи быть готовым к великому шопингу.



Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.