«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

История возникновения Черной Пятницы

Сотни миллионов людей во всём мире в конце ноября ежегодно принимают участие в глобальных распродажах. Эти распродажи получили название «Черная пятница», и стали не просто традицией, а прочно вошли в культуру многих стран. Попробуем разобраться, как локальные распродажи получили международные масштабы, и стали неотъемлемой частью жизни для огромного количества людей.
Всё началось с праздника. В Соединённых Штатах Америки существует национальный праздник - «День благодарения». Отмечают его американцы в четвёртый четверг ноября. В этот день принято собираться семьями, дарить друг другу подарки, и благодарить друг друга за все имеющиеся блага.

В пятницу после дня Благодарения, по всем городам и весям устраивались большие ярмарки, с распродажами, аттракционами, концертами и народными гуляниями. То есть семейный праздник сразу же сменялся праздником массовым, причём с непременными элементами традиционного американского прагматизма. Торговцам было выгодно распродать в этот день со скидками остатки товаров, приготовленных ко Дню Благодарения, чтобы освободить склады и деньги для новых партий к грядущим праздникам Рождества и Нового Года. А покупатели получали свою выгоду, приобретая товары с существенным дисконтом. И все это в рамках большого весёлого праздника. Само название «BlackFriday» устоялось в шестидесятых годах двадцатого века, и с тех пор гармонично вошло в десятки языков мира. Только в России, по данным исследований, более 90% людей знают что такое «блэкфрайдэй», а это более 130 миллионов человек. Масштабно, правда?

Конечно, День Благодарения – праздник весьма эндемичный, отмечают его только в США и Канаде. Почему же настоящая черная пятница, так тесно связанная с этим торжеством, столь популярна не только на североамериканском континенте, а с успехом шагает и по Европе и в России? Во многом это связано с развитием интернет - технологий, формированием огромного онлайн-рынка. Еще два десятилетия назад каждая BlackFridaySaleомрачалась многочасовыми очередями, драками за желанные товары, случаями давки в магазинах. Двадцать первый век вернул дню распродаж ощущение веселого праздника. В наше время все самые выгодные предложения сосредоточены в интернете, и чтобы воспользоваться ими, вовсе не нужно выходить из дома. Конечно, встречаются люди, утверждающие, что в интернете процветает мошенничество, и боятся потерять свои деньги. Позвольте, а нет ли мошенничества и манипуляций с ценами в классических магазинах? Сколько времени займёт сверить цены на одну и ту же продукцию в нескольких разных магазинах? И не распродадут ли всё самое интересное, пока вы ездите по городу в поисках лучшего предложения? В интернете, чтобы проверить цены в пяти разных магазинах, обычно требуется не более пяти минут, не так ли? Важно понимать, что честные продавцы всегда стремятся сделать рынок еще честнее, еще прозрачнее. Так в России, например, надёжные интернет-магазины к blackfridayобъединяются на портале b-friday.com, приглашают для контроля авторитетные организации АКИТ и РАЭК, и таким образом оказывают огромное влияние на формирование честного рынка онлайн-торговли в целом.

Благодаря наступлению информационной эпохи во всем мире, и слаженным действиям честных участников рынка, традиция распродаж Черной Пятницы с таким успехом развивается во всём мире. И вполне логично, что всё больше покупателей предпочитают спокойную радость онлайн-покупок, трате нервов на метания по городу в поисках традиционных для BlackFridaySalesлучших акций.

Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности