«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Что такое Черная Пятница?

Что делать, если не хватает денег на то, чего очень хочется? Этим вопросом, кажется, задавался каждый, у кого нет в грузинском оффшоре, или под подушкой, миллиарда-другого, и желательно, не рублей. В России не все еще знают, что раз в год есть вариант купить что угодно с колоссальными скидками.
Чёрная пятница. Это словосочетание уже полвека вызывает блеск в глазах любого американца. В этот день, в конце ноября, в пятницу, после народного американского праздника Дня благодарения, по всей стране устраивают невиданные распродажи. Скидки достигают 90%. Многие магазины на два-три дня переходят на круглосуточный режим работы, и даже при этом не всегда справляются с потоком покупателей. В Россию эта традиция пришла относительно недавно – после Перестройки, когда американские розничные компании вышли на отечественный рынок. Но русский Black Friday стремительно набирает популярность, и многие ритейлеры заранее объявляют о беспрецедентно низких ценах на свои товары. Американцы гордятся более чем вековой историей распродаж после дня благодарения. Впрочем, в российской традиции это явление также существует больше ста лет, просто до относительно недавнего времени то, что маркетологи окрестили как «Black Friday Russia», называлось «базарный день».

Вы спросите: «Зачем это бизнесу, где тут подвох»? Простой пример. Допустим, некий магазин продаёт в день по десять смартфонов, и зарабатывает на каждом по пять тысяч рублей, всего за день получается пятьдесят тысяч прибыли. В день распродажи этот магазин сделает скидку, и будет зарабатывать по 2,5 тысячи с телефона, но продаст их сто штук, и, соответственно, заработает двести пятьдесят тысяч. Неплохо, правда?

В американских семьях давно принято в течение года откладывать деньги на «Black Friday Sale», чтобы совершить максимум крупных покупок с минимальными расходами. Нам есть чему поучиться у практичных американцев, ибо купить за полцены бытовую технику, или мебель, дорогие гаджеты, или даже автомобиль, возможно и у нас, достаточно просто следить за анонсами в интернете.



Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.