«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Черная Пятница в разных странах мира

Черная пятница пришла в Россию не так давно, в 2013 году. До этого, взяв своё начало в Соединённых Штатах, она распространялась по всему миру, и в десятках стран стала неотъемлемой частью культуры, и в каждой стране обрела свои характерные особенности.
Чтобы увидеть, как развивается Black Friday Sales, в первую очередь стоит обратить взор на историческую родину этой традиции. В США в блэкфрайдэй участвуют более двухсот миллионов человек. Для американцев этот день не просто возможность купить всё необходимое с максимальными скидками, а скорее праздник. Люди стремятся не столько за покупками, сколько за хорошим настроением, наслаждаются самим процессом покупок.

Гармонично присоединились к традиции магазины Италии. Не секрет, что в эту страну съезжаются люди со всей Европы, чтобы приобрести последние коллекции модной одежды и обуви. Шопинг-туризм стал неотъемлемой частью итальянской экономики, и составляет значительную часть бюджета страны. Ежегодное проведение Black Friday стало более чем выгодным не только для бизнеса, но и для государства в целом, так как за несколько дней сотни тысяч туристов оставляют в стране миллионы евро, и не только непосредственно в модных бутиках, но и в гостиницах, ресторанах, в сфере услуг.

Есть свои особенности и у Черной Пятницы в Германии. У степенных немцев не принято оккупировать магазины, стоять в огромных очередях, и сметать все товары со скидками на своем пути, как это происходит, например, в Америке. Немецкий шопинг проходит спокойно и рационально. При этом объемы покупок в период блэк фрайдэй, как и в других странах, действительно грандиозны - превышают полтора миллиарда евро.

Американские традиции перенимает не только старая Европа. Страна с самыми большими в мире объемами производства просто не могла упустить возможность дополнительно заработать несколько миллиардов долларов. Конечно же, речь о Китае. Основная особенность китайской Black Friday состоит в том, что продавцы ориентируются не на внутренний рынок, и не на туристический поток. В качестве основного рынка сбыта Китай выбрал для себя весь мир. Благодаря этому в КНР так сильно развиты интернет-продажи. Порталы-агрегаторы переведены на десятки языков мира, принимают платежи почти во всех мировых валютах, и готовы обеспечить доставку своих товаров в любой уголок планеты. Чтобы обеспечить уверенность в том, что за свои деньги покупатели непременно получат выбранные товары, на многих сайтах внедрены функции безопасной покупки, где каждый продавец имеет свой рейтинг, и обязан вернуть деньги, если товар покупателю не дошел, или случился какой-то брак. Во многом благодаря Китаю, и его механизмам контроля рисков покупателей, интернет-торговля стала столь популярна во всём мире.

В России, традиционно объединяющей западные и восточные тренды, популярны покупки как в классической рознице, так и в интернет-магазинах. Бизнес устраивает распродажи, ориентируясь преимущественно на внутренний рынок, и стремится удивить покупателей необыкновенным уровнем скидок, предлагая дисконт на отдельные товары до 90%. Российский ритейл, памятуя о печальном опыте очередей и давки в США, стремится как можно больше удобства создать для онлайн-покупок. Так сотни лучших интернет-магазинов страны объединились под эгидой портала b-friday.com в сообщество «Настоящая Черная Пятница», где принимают все возможные меры для проведения максимально прозрачных и открытых акций, давая покупателю уверенность как в честных скидках, так и в гарантии поставки выбранных товаров.
Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.