«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Черная пятница в России и в Америке: основные отличия

Каждый год в конце ноября в западном мире проводится день глобальных распродаж – Черная пятница. В последние годы Россия присоединилась к исторической американской традиции. Магазины с удовольствием проводят большие акции, обещая покупателям огромные скидки. При этом, как и практически во все перенимаемые у запада нормы, в блэкфрайдей наши люди не преминули внести свои коррективы.
В Соединенных Штатах Black Friday проводится в конце ноября. Дата распродажи выбирается отнюдь не случайно – это день, следующий сразу же за Днём благодарения. Магазинам необходимо избавиться от товаров, завезённых к этому празднику, чтобы подготовить пространство для ассортимента, который американцы покупают к рождеству. Поскольку в России ни День благодарения, ни католическое рождество широко не отмечается, у нас Black Friday Sale скорее является просто маркетинговой активностью, хоть и принимающей в последние годы довольно существенные масштабы. Но основные распродажи, так или иначе, приходятся у нас на период перед новогодними праздниками.

В последние годы в российском Блэк Фрайдей неоднократно были замечены забавные манипуляции с ценами. Например, перед акцией цены вырастают вдвое, и от этих значений делаются скидки двадцать-тридцать процентов. Или указанные в рекламной кампании товары неожиданно заканчиваются на первом покупателе, а остальные товары продаются практически по стандартной стоимости. Особенно подобные явления распространены в интернет - торговле. Поэтому честные интернет – магазины решили пойти другим путём. Они объединились в проекте Real Black Friday. На сайте https://b-friday.com собрались десятки лидеров своих сегментов рынка, чтобы честно провести совместную глобальную акцию. Поддержку проекту оказывают Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Ассоциация компаний интернет – торговли (АКИТ), что позволяет покупателю быть абсолютно уверенным в добрых намерениях продавцов, и, главное, получить максимум удовольствия от шопинга.

Конечно, Российским покупательским трендам пока далеко до американских. Так у нас во время распродаж люди тратят на акционные товары в общей сложности не более 85 миллиардов рублей (примерно 1,3 миллиарда долларов), в США же этот показатель достигает 60 миллиардов долларов (почти 4 триллиона рублей), из них 6,3 миллиарда (412 миллиардов рублей) – онлайн.

Несмотря на невысокие, в сравнении с европейскими и американскими, объемами веб-продаж в России, ритейл вкладывает существенные средства в этот канал сбыта. И поскольку магазинам выгодно развивать это направление, вполне можно ожидать, что именно в интернете скидки будут достигать своего максимума.

Вообще, приятно, что сидя дома за компьютером, или даже на даче со смартфоном, можно наслаждаться покупками на самых выгодных условиях. Ради этого, пожалуй, стоит поддерживать такие начинания торговых сетей. Черная пятница 2019 в России в этом году наступит 29 ноября. Будем готовы к большим покупкам с большими скидками.
Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.