«Настоящая Черная Пятница» 2019 в России — официальный сайт Real Black Friday РАЭК и РОЦИТ при поддержке АКИТ

Участвуйте в акции
«Настоящая Чёрная Пятница» и получайте скидки до 90%

на лучшие товары крупнейших магазинов
29 НОЯБРЯ 2019 В 00:00 по Москве

Черная Пятница для бизнеса

Для каждого предпринимателя всегда актуален вопрос «как с минимальными вложениями увеличить продажи». Рассмотрим один из вариантов, позволяющий не только впрямую единовременно обеспечить существенное увеличение выручки, но и имеет долговременный маркетинговый эффект.
Сотни предпринимателей, от микробизнеса до крупнейших представителей торговых сетей, присоединяются к акции «Black Friday Russia». Судя по тому, что многие из них принимают участие в акции ежегодно, этот инструмент действительно увеличивает прибыль. Разберёмся как это работает.

«Чёрная пятница» - это всемирная акция распродаж. В этот день магазины предоставляют покупателям максимальный уровень скидок, и получают огромный приток покупателей. Количество продаж возрастает, в сравнении со среднегодовыми показателями, в десятки раз. Несмотря на существенные скидки, при низкой, в процентном выражении, маржинальности, прибыль, в денежном выражении, намного превышает среднегодовые показатели. Это первый и самый очевидный аргумент за участие в Блэк Фрайдэй. Но есть и другие, не менее важные.

Важно отметить долгосрочный эффект от участия в Black Friday Sale. Покупатель, единожды совершивший покупку в вашем магазине, получивший WOW-эффект от приобретения товара по низкой цене и уровня предоставленного сервиса, почти со стопроцентной вероятностью вернётся в ваш магазин вновь, так как эмоциональное удовольствие от такого шопинга по мнению учёных, изучающих психологию потребления, запоминается на уровне подсознания, и вызывает желание повторять эти ощущения вновь и вновь, а логическая связь формируется не столько с приобретённым товаром, поскольку он становится частью повседневной жизни человека, а именно с магазином, где он получил эти эмоции.

Кстати, покупатель, получивший большое удовлетворения от покупки, как правило охотно делится своими впечатлениями с окружающими, таким образом расширяя аудиторию магазина, и формируя о нём позитивное мнение. Ведь практически каждому предпринимателю доподлинно известно, что самый эффективный маркетинг строится на «сарафанном радио», верно?

Еще один, важный для предпринимателя, способ заработать на Black Friday – продажа дополнительных товаров и аксессуаров. Покупатели в основном ждут существенных скидок на глобальные товары, при этом дополнительные товары покупают, не особо задумываясь о цене. Так компании-участники акции «черная пятница авто» предлагали клиентам скидки на автомобили до 30%, а дополнительные комплекты колёс, автозвук, рейлинги, и подобные товары продавали по стандартным ценам.

Что нужно сделать бизнесу, чтобы донести информацию о своём участии в акции до покупателей, и как заведомо утвердить в глазах клиентов свой статус надёжного продавца? Для этих целей сотни магазинов объединились на площадке b-friday.com, где надёжность участников этого объединения подтверждается поддержкой авторитетных организаций РАЭК и АКИТ.

Читать еще

Другие интересные статьи о Черной Пятнице и скидках

Показать еще
Предоставляя свой email, вы подтверждаете свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных и принимаете условия политики конфиденциальности.